• 党建篇

  • 事业篇

以奋斗姿态激扬青春,争做“挺膺担当”的新时代好青年

2024年是“五四”运动105周年。青年是祖国的未来、民族的希望。年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。习近平总书记历来高度重视青年、关怀青年。广大党员要深入学习习近平总书记关于青年工作、人才工作的重要思想,重点学习习近平总书记对青年一代的殷切希望和要求,激发强国有我的青春激情,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。

习近平论青年工作(2024年)

  • 中美关系的未来在青年。中国人常讲:读万卷书,行万里路。我宣布今后5年邀请5万名美国青少年来华交流学习,就是希望更多美国青少年能够访问中国,用自己的眼睛观察中国,用自己的耳朵倾听中国,用自己的脚步丈量中国,感受一个真实、立体、全面的中国,在两国人民之间架起更多相知相亲的桥梁。我欢迎马斯卡廷的学生们参与到这个项目中来。

  • 要切实推进科教融汇,在教育“双减”中做好科学教育加法,播撒科学种子,激发青少年好奇心、想象力、探求欲,培育具备科学家潜质、愿意献身科学研究事业的青少年群体。

  • 6月26日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。 党的十八大以来,这样的集体谈话已是第三次。梳理三次重要讲话,习近平总书记对青年和青年工作的要求既一脉相承又与时俱进。

  • 学习习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述(上)

  • 学习习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述(下)

  • 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地——认真学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神

  • 新时代人才强国建设新部署

  • 云聚英才——沃秀娟

    人才是第一资源,是推动地区高质量发展的基石。近年来,密云区着力提高人才培养质量,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,一大批各领域优秀人才汇聚密云。他们在各自的工作岗位上发挥了支撑和引领作用,有利推动全区各项事业健康蓬勃发展,形成了“云聚英才”的良好局面。本集人物:密云区第二中学教务处副主任、化学教师沃秀娟

  • 云聚英才——程宝华

    人才是第一资源,是推动地区高质量发展的基石。近年来,密云区着力提高人才培养质量,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,一大批各领域优秀人才汇聚密云。他们在各自的工作岗位上发挥了支撑和引领作用,有利推动全区各项事业健康蓬勃发展,形成了“云聚英才”的良好局面。本集人物:北京市京海换热设备制造有限责任公司董事长程宝华

  • 云聚英才——张雪松

    人才是第一资源,是推动地区高质量发展的基石。近年来,密云区着力提高人才培养质量,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,一大批各领域优秀人才汇聚密云。他们在各自的工作岗位上发挥了支撑和引领作用,有利推动全区各项事业健康蓬勃发展,形成了“云聚英才”的良好局面。本集人物:北京蜜小农农产品产销专业合作社理事长张雪松

  • 云聚英才——张贺

    人才是第一资源,是推动地区高质量发展的基石。近年来,密云区着力提高人才培养质量,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,一大批各领域优秀人才汇聚密云。他们在各自的工作岗位上发挥了支撑和引领作用,有利推动全区各项事业健康蓬勃发展,形成了“云聚英才”的良好局面。本集人物:中国科学院大气物理研究所正高级工程师张贺

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所