学习《习近平谈治国理政》第三卷第九专题
“推动经济高质量发展”

习近平新时代中国特色社会主义经济思想  |   习近平论经济新常态与供给侧结构性改革(2021年)

习近平在第六届东方经济论坛全会开幕式上的致辞

习近平论海洋强国(2020年)  |   习近平论科技创新(2021年)

习近平论“三农”工作和乡村振兴战略(2021年)

中共中央 国务院印发《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》

习近平新时代中国特色社会主义经济思想是对中国特色社会主义政治经济学的重大创新性贡献

习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理论品格

习近平新时代中国特色社会主义经济思想理论创新的三个维度

习近平新时代中国特色社会主义经济思想的生动实践

中国特色社会主义政治经济学的最新成果——深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想

系统把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想

推动现代化经济体系建设的重大举措——“建设高标准市场体系”系列评论之一

在高质量发展中促进共同富裕

习近平:加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强

进一步巩固拓展脱贫攻坚成果 促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

国家发改委:从四方面支持民营企业发展

民营企业在构建新发展格局中肩负重大历史使命  |   统筹区域经济发展,习近平作出战略性布局

如何理解推动形成主体功能明显、优势互补、高质量发展的区域经济布局?

《习近平谈治国理政》第三卷

——推动经济高质量发展

长期坚持、不断丰富发展新时代中国特色社会主义经济思想(2017年12月18日)

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段 (2017年12月18日)

加快建设现代化经济体系(2018年1月30日)  |   加快建设海洋强国(2018年3月8日—2019年10月15日)

努力成为世界主要科学中心和创新高地(2018年5月28日)

把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手(2018年9月21日)

大力支持民营企业发展壮大(2018年11月1日)  |   推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局(2019年8月26日)

学习课程

习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把马克思主义政治经济学基本原理同新的实践结合起来,不断...

开局之年看经济 推动高质量发展 创造高品质生活

央视短评:开局之年看经济,推动高质量发展,创造高品质生活。

新时代 新担当 新作为:2021年第三十四集

他们,一位是城管执法队员,一位是基层书记,虽然职位不同,但都同样为了辖区居民的事,每天奔忙在大街小...

新时代 新担当 新作为:2021年第三十五集

北京冬奥会正在向我们一天天走近,随着北京冬奥时间的正式开启,国家队正在“四块冰”冬训中心紧张集训。...

创新赋能 促进高质量发展

2010年以来,我国制造业增加值连续11年位居世界第一,中国的制造业大国地位进一步巩固。我国正在加...

习近平十三问之九:如何科学认识经济发展新常态

如何深刻认识经济发展新常态,是习近平在全国党校工作会议上提出的第九个问题。那么,什么是经济发展新常...

十九大报告关键词——构建亲清新型政商关系

以图文动画形式对十九大报告关键词“构建亲清新型政商关系”进行解读。

《焦点访谈》:奋进新时代 高质量发展的新引擎

实施区域协调发展战略是新时代国家重大战略之一。十八大以来,中央对促进区域协调发展、优化区域发展格局...

经济新常态、高质量发展与可持续发展

对中国经济可持续发展的思考,必须要建立在我们对中国经济发展阶段的准确判断的基础上。我国经济发展进入...

高质量发展与现代化经济体系的关系

高质量发展是目标,现代化经济体系是支撑目标的手段。在支撑体系上,要推动经济发展质量变革、效率变革、...

微视频:习近平眼中的科技创新

中国如何靠自己突破核心技术,实现科技创新?看视频,了解习近平总书记给出的路线图。

解读《习近平“实施乡村振兴战略”工作论述》

在2020年全市新任村党组织书记和第一书记培训班上,中国人民大学农业与农村发展学院教授、博导郑风田...

经典影像
中共十一届三中全会:实现伟大历史转折

十一届三中全会是建国以来中共党史上具有深远意义的伟大转折。它解决了当时中国面临的向何处...

坚持“一国两制” 推进祖国统一

习近平总书记在2017年10月18十九大开幕式的加讲话中提出:必须继续坚持“和平统一、...

改革开放四十年之三:改革开放

1978年12月18日,党的十一届三中全会在北京举行,在闭幕工上邓小平作了题为《解放思...

改革开放四十年之十九:雄安新区

2017年4月1日,雄安新区横穿出世,一夜之间,雄安的名字红透大江南北。雄安新区的规划...

主办:中共北京市委组织部

技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所

关于学习记录的说明

为保证学习过程准确记录,请您在学习之前检查以下操作:

1. 先登录,后学习。使用北京长城网帐户(并非“党员E先锋”帐户)登录,见导航区右上角显示为头像即登录成功。

2. 课程学习要求达到该课程总时长的20%为有效。例如一门课程时长为30分钟,需要至少学习6分钟以上,才记为有效学习。

3. 在学习过程中,请不要拖拽进度条。

4. 为达到最优学习效果,推荐使用以下浏览器:谷歌、火狐、360(极速模式)。 谷歌浏览器下载链接: 请下载安装

5. 学习记录查询,建议在学习结束2小时后查询。

6. 使用帮助,请点击此处