• 党建篇

  • 事业篇

不变质·不变色·不变味 把党的自我革命进行到底

二十届中央纪委三次全会上,习近平深刻阐述党的自我革命的重要思想,从理论形态、实践样态、体系表达上丰富发展了马克思主义建党学说,为我们不断深化对党的自我革命的规律性认识、不断夺取自我革命的新胜利提供了认识论和方法论层面的双重指引。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以锐意进取的精神状态、脚踏实地的真实行动,将全面从严治党这场伟大自我革命进行到底。

习近平论全面从严治党(2024年)

  • 经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

  • 治国必先治党,党兴才能国强。党的二十大发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,党领导的社会革命迈上新征程,党的自我革命必须展现新气象,全面从严治党更要有新的认识、新的作为。

  • 治国必先治党,党兴才能国强。党的二十大发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,党领导的社会革命迈上新征程,党的自我革命必须展现新气象,全面从严治党更要有新的认识、新的作为。

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》

  • 二十大党章新知识点大家学 第六集 全面从严治党开辟党的自我革命新境界

  • 《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》之以伟大自我革命引领伟大社会革命

  • 《领航》第15集 自我革命

  • 党的六大纪律系列之一:从党章看党纪的发展变化

    党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。迄今为止,中国共产党通过的每一部党章都将“纪律建设”作为重要内容写入总纲或条文。梳理历次党章中关于纪律的规定是如何随着时代变迁而不断发展变化的,对深入理解党的纪律建设意义重大。

  • 党的六大纪律系列之二:要把政治纪律挺在前面

    在最新修订的《中国共产党纪律处分条例》中,党中央再次重申“党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则”。在党的六大纪律中,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,是维护党的团结统一的根本保证。政治纪律是打头的、管总的。严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。

  • 党的六大纪律系列之三:坚守组织纪律不动摇

    党的力量来自组织,“组织”是党的生命线。强化组织观念,是共产党人的必修课程,也是每一位党员的基本政治品质。习近平总书记曾指出:“如何在新形势下加强全党的组织纪律性,是需要我们认真思考和回答的重大课题。”那么,如何才能强化党的意识和组织观念呢?

  • 党的六大纪律系列之四:牢记廉洁纪律不贪腐

    习近平总书记曾指出:“公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用。”清正廉洁是共产党人基本底线,虽然在《中国共产党纪律处分条例》中“对违反廉洁纪律行为的处分”共27条,但在生活中,违反廉洁纪律的党员干部仍不在少数。那么,如何才能牢记廉洁纪律决不贪腐呢?

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所