加快建设海洋强国
(2018年3月8日—2019年10月15日)
http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2021-09-24     来源:旗帜网     

海洋是高质量发展战略要地。要加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,为海洋强国建设作出贡献。

2018年3月8日在参加十三届全国人大一次会议山东代表团的审议时的讲话要点)

海洋经济发展前途无量。建设海洋强国,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐。

2018年6月12日在山东考察时的讲话要点)

要加快海洋科技创新步伐,提高海洋资源开发能力,培育壮大海洋战略性新兴产业。要促进海上互联互通和各领域务实合作,积极发展“蓝色伙伴关系”。要高度重视海洋生态文明建设,加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用,为子孙后代留下一片碧海蓝天。

2019年10月15日致2019中国海洋经济博览会的贺信)

主办:中共北京市委组织部

技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所