您当前位置:首页» 热点专题» 百年航程» 北京活动» 正文
北京活动
平谷区峪口镇举办庆祝建党100周年暨峪口镇第四届诗歌诵读大赛
文章来源:北京组工网   作者:   发布时间:2021-08-18

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推进党史学习教育走深走实,助力文明创城,近日,平谷区峪口镇举办庆祝建党100周年暨峪口镇第四届诗歌诵读大赛,传承红色经典、诵读百年芳华。

活动现场,参赛选手们个个精神饱满,声情并茂,从不同角度选取红色题材,通过独诵、合诵等方式展现百年党史的波澜壮阔,讴歌中国共产党人在磨难和淬炼中奋勇向前、走向胜利的英雄事迹,赞颂伟大祖国日新月异的发展,声声嘹亮诵党恩,篇篇诗文动人心。经过激烈的角逐,比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。活动还穿插了党史知识竞赛环节,全方位、多层次地考察了选手们党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等方面的知识储备量,进一步激励和引导全体党员干部忆党史、强党性、铭党恩。

此次活动旨在激发爱国热情、以史为诫,缅怀过去的峥嵘岁月,珍惜现在的美好生活,让民族精神在血脉中流淌,在聆听中感受历史,展望未来。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所