您当前位置:首页» 热点专题» 百年航程» 北京活动» 正文
北京活动
通州区组织系统举办“见证100年、建功新时代”主题演讲比赛
文章来源:北京组工网   作者:   发布时间:2021-08-11

7月29日下午,通州区组织系统“见证100年、建功新时代”主题演讲比赛决赛在城市副中心党群服务中心举行。区委常委、组织部部长陈江华,党史学习教育区委指导组第六组组长韩向群,区纪委区监委第三联合派驻纪检监察组组长张新刚以及区委组织部领导班子全体成员观看比赛。

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,通州区委组织部在全区组织系统开展“见证100年、建功新时代”主题演讲比赛,共有六大系统、22个街乡踊跃报名参赛。经过初赛,共九位选手脱颖而出进入决赛。

《青春向党,芳华绽放》《当“检察蓝”遇上“中国红”》《建功新时代,卓越组工人》……各位组工干部的演讲声情并茂,字字抒发着爱党爱国之心,句句传递着组工干部的初心使命。以演讲内容、语言表达、综合印象3方面为评分标准,比赛最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名。

决赛现场播放了“回首百年光辉路,砥砺奋进副中心”沙画视频。为庆祝中国共产党成立100周年,区委组织部开展了系列活动,在隆重推出“重走红色印记、追寻红色回忆、重温红色故事”专题策划的基础上,在“七一”前夕还特别制作了该沙画视频,聚焦通州区百年来重要历史事件、重大工作成就,充分展示通州百年红色历程,以通州区各级党组织的奋斗历程和工作成效鼓舞斗志、凝聚力量。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所