您当前位置:首页» 热点专题» 百年航程» 北京活动» 正文
北京活动
与党的召唤同步,北京党员教育融媒体平台精心策划“政治生日学党史”活动
文章来源:   作者:市农林科院农业信息与经济研究所   发布时间:2021-08-11

学史增信新征程,温故知新再出发。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。北京党员教育融媒体平台与党的召唤同步,发挥网、微、端等媒介资源优势,催化融合放大一体效能,精心策划“政治生日学党史”活动。

“政治生日”是每位共产党员的特殊日子。北京党员教育融媒体平台依托技术团队,开发了“政治生日学党史”小程序。在小程序中输入自己的入党日期,在打开“生日”卡的同时,弹出入党当天党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风等党的历史基本知识,特别的“生日”卡与党史学习挂钩,既进行了党史知识宣传教育,也帮助党员强化政治身份,让特殊日子更有意义。该小程序在“七一”前夕上线,数万人次访问,生成并分享“政治生日卡”。

纪念自然生日是对生命的珍视和尊重,纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚。100载艰苦卓绝、100载荣耀辉煌,政治生日与党史学习的无缝对接,以史明理、以史增信、以史崇德、以史力行,“政治生日学党史”在学思践悟中坚定党员走中国特色社会主义道路的信心和决心,汲取前行的智慧和力量。北京党员教育融媒体平台始终不渝听党召唤,与党同心、同向、同步。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所