您当前位置:首页» 热点专题» 百年航程» 北京活动» 正文
北京活动
西城区德胜街道举办“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年歌舞比赛
文章来源:北京组工网   作者:   发布时间:2021-08-06

7月22日、23日,德胜街道举办“百年奋斗路 启航新征程”庆祝建党100周年歌舞比赛,本次比赛有来自地区20个社区的歌舞团队,参与人数500余人,大家通过歌舞的形式展示党的百年奋斗历程,激发广大社区居民的爱国主义情感,丰富社区居民文化生活,以文艺形式展现德胜人听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。

经过各社区推荐及初赛,7月22日,来自德胜街道各社区的8支合唱团队进入到最后决赛阶段的争夺。当天活动分为上、下午两场进行,每场4支队伍进行展示。比赛还邀请到专业评委老师现场为各支队伍点评指导。各社区合唱队精心准备刻苦排练,用歌声向党的百年华诞献礼。

7月23日下午,“百年奋斗路 启航新征程”庆祝建党100周年舞蹈比赛在街道地下报告厅举行。本次活动启动以来,来自德胜街道各社区舞蹈队踊跃报名,12支代表队齐聚一堂,用翩跹舞步讴歌党的伟大成就,赞美今天的幸福生活。《红梅赞》《我的祖国》《不忘初心》等精心编排的民族舞、现代舞节目轮番上演,营造了一场精彩的视觉盛宴,赢得现场观众的阵阵掌声。

歌舞盛世,礼赞百年。党的百年华诞,德胜人用歌舞献上自己的祝福。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所