您当前位置:首页» 热点专题» 百年航程» 北京活动» 正文
北京活动
密云区园林绿化服务中心扎实开展“六个一”系列活动 庆祝中国共产党百年华诞
文章来源:北京组工网   作者:   发布时间:2021-08-02

在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,为增强学习的针对性和实效性,区园林绿化服务中心扎实开展“六个一”系列活动,推进党史学习教育走深走实。

开展一次党史教育集中学习。以中国共产党百年历史为基本时间线索,对学习作出全面系统安排,“七一”前完成了社会主义革命和建设时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史的四次专题学习。

讲一堂专题党课。6月28日上午,中心党组书记、主任何立新同志,围绕“学党史悟原理 守初心担使命 奋力谱写新时代园林绿化事业发展新篇章”的主题,为全体党员和入党积极分子讲了一堂专题党课。引导党员干部重温党的100年光辉历程,深刻感悟党的初心使命,汲取斗争智慧,强化责任担当,以昂扬姿态更加奋发有为的精神状态,推进园林事业高质量发展。

组织一次赴红色教育基地参观见学。6月23日,以“研学党史,重走胜利路”为主题,组织全体党员赴古北口开展红色教育基地参观见学,全体党员在古北口保卫战纪念碑前缅怀革命先烈,感受胜利之路艰辛。通过党日活动,让每名党员坚守党的初心使命。

组织一次党史宣讲。5月24日,区园林绿化服务中心举行“永远跟党走 开启新征程”先进典型事迹报告会。9名同志分别从不同岗位、不同视角,讲述身边的先进模范,为广大党员干部树立学习榜样,激励他们见贤思齐、奋发有为,在本职岗位上履职尽责、积极进取。

组织一次党员干部“我为群众办实事”。结合“双报到”制度,组织党员干部围绕垃圾分类、桶前值守、环境日整治等活动,为社区干一件实事。区园林绿化服务中心组建30人的党员志愿服务队,对所辖公园进行文明游园宣传、环境清理等活动。

开展一次观展活动。组织中心全体党员参观古北口长城抗战纪念馆,感受广大爱国将士,抱誓死卫国之决心,同仇敌忾,血洒长城。通过观展,引导全体党员深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命,从党的故事、革命故事、英雄故事中汲取历史营养,传承红色基因。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所