您当前位置:首页» 热点专题» 百年航程» 北京活动» 正文
北京活动
密云区退役军人事务局“五部曲”庆祝中国共产党成立100周年
文章来源:北京组工网   作者:   发布时间:2021-07-30

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,密云区退役军人事务局结合党史学习教育,推出“红色坐标在我心中——‘宣、讲、唱、颂、悟’系列活动”五部曲。绘就出区域内24处烈士纪念设施“红色教育地标图”,探索建立党史学习教育抓在经常、融入平常的制度机制,引导党员干部在接受经常性党史教育中赓续红色精神血脉,凝聚奋进新时代的精神力量。

“宣”入党誓词,筑牢信仰之基。利用清明节、七一等重要时间节点,以“学百年党史 向英烈致敬”为主题,开展重温入党誓词、瞻仰纪念碑地,向全区24个烈士纪念设施逐一敬献花圈等活动,教育引导党员干部铭记英雄、崇尚英雄,从英雄气概中感受精神力量。

“讲”红色故事,弘扬革命精神。邀请区党史宣讲员宣讲密云红色历史故事,引导党员干部从革命先辈的高尚品格中汲取营养、净化灵魂,大力弘扬革命精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

“唱”红色歌曲,汲取奋进力量。通过唱红色革命歌曲,唤起党员干部的红色记忆,从红歌中汲取丰富的奋进力量,从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,坚定信念永远跟党走。

“颂”革命诗歌,传承红色基因。通过朗诵红色革命诗歌,颂扬英雄气概和革命精神,引导党员干部传承红色基因、赓续精神血脉,发扬老一辈的革命精神,发扬共产党人的奋斗精神。

“悟”初心使命,激励担当作为。参观革命纪念地,切身感受老一辈无产阶级革命家、中国共产党人艰苦奋斗、谦虚谨慎、不骄不躁的作风,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所