您当前位置:首页» 热点专题» 百年航程» 北京活动» 正文
北京活动
石景山区五里坨街道多措并举以实际行动庆祝建党百年
文章来源:北京组工网   作者:   发布时间:2021-07-29

今年以来,石景山区五里坨街道突出庆祝建党100周年活动内涵,通过抓学习、办活动,营造浓厚氛围,选先进、树典型,赓续红色基因,办实事、解难题,持续改善民生,以实际行动庆祝建党百年。

一是抓学习、办活动,营造浓厚氛围。结合党史学习教育,依托街道党员教育培训中心和党史微信专栏为载体,邀请专家教授讲党课、及时推送党史撷英,精心打造百年党史的学习矩阵,同时注重丰富活动内容,通过举办“走进五里坨”光辉历程影像展、征集主题原创作品、联办军地校文艺汇演和成立新长征老兵艺术团等,在形式多样的活动中激发党员群众共庆建党百年的热情。

二是选先进、树典型,赓续红色基因。根据街道实际谋划组织评选表彰工作,在严格评选流程的基础上产生一批优秀个人和先进基层党组织,并为党龄50年及以上的老党员举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,增强老党员的荣誉感、使命感,同时在辖区老党员中广泛征集先进典型案例,通过开设微信公众号专栏发布和宣扬老党员们做出的贡献,引导广大党员群众感悟红色力量、传承红色基因。

三是办实事、解难题,持续改善民生。结合实施“我为群众办实事”实践活动,深入推进“接诉即办”和“吹哨报到”工作,依托党建工作协调委员会和物管会等平台,半年来着力解决好小区楼道堆物堆料、污水管道异味扰民、隐蔽角落环境脏乱和破损道路影响出行等各类民生问题30件,不断增强居民群众的获得感、幸福感、安全感,以民生改善的实际成效庆祝建党百年。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所