您当前位置:首页» 热点专题» 百年航程» 北京活动» 正文
北京活动
石景山区各单位聚焦“三主”扎实开展庆祝建党100周年活动
文章来源:北京组工网   作者:   发布时间:2021-07-23

今年以来,石景山区各单位把庆祝建党百年系列活动作为一项重大政治任务,精心谋划、周密部署,在强化认识、营造氛围、办好实事上持续发力,推动庆祝活动扎实有序开展。

强化认识,唱响“主旋律”。全区各单位结合党史学习教育,创新载体、丰富形式,引导广大党员群众在学习领悟中坚定理想信念。苹果园街道开设红色音乐党课,采取“音乐作品+党史宣讲”的形式,以歌叙史、以史串歌,带领党员在红色乐曲中感悟先辈爱党爱国情怀。古城街道围绕建党百年主题开展党史知识竞赛,辖区内共计22个单位44支队伍参加比拼,在党员群众当中掀起“以赛促学、以学促行”的参与热潮。广宁街道开展“三微三会”活动,通过“微电影、微论坛、微党课”将“看、听、说”相结合,采取“红歌会、读书会、分享会”的形式深化共学共悟、互促互进。

营造氛围,筑牢“主阵地”。全区各单位坚持面向基层、面向群众,通过“大”范围宣讲、“多”形式活动、“全”方位参与,实现全区上下“总动员”、庆祝活动“全覆盖”。区委老干部局成立由14名老干部组成的宣讲团,走进机关、校园、企业和社区累计宣讲110余场,累计带动3000余人参与党史学习,真正做到“小宣讲”有“大效应”。金顶街街道借助党群服务中心设置朗读亭,以“我心永向党,同声诵华章”为主题号召机关、社区、“两新”党员、统战成员等参与线上线下朗读活动,助力地区形成以点带面、全员参与的浓厚氛围。鲁谷街道依托“筑梦依北,唱响初心”“七星文化茶座”等党建品牌载体,开展邮票上的党史宣讲、布贴画绣党旗、手绘党徽等活动,让建党百年庆祝活动更接地气、更贴民心。

实事惠民,打好“主动仗”。全区各单位深入实施“双聚”专项行动,立足岗位职责,推动办好民生实事举措落细落实。区审计局深入基层开展“一把手进社区”活动,认真解答社区在使用服务群众经费和民生经费等社区相关资金中的疑难困惑,切实帮助社区提高资金使用绩效。区城管委围绕服务保障冬奥筹办百日会战的时间节点,带领党员干部全力投入“迎冬奥 共治理”专项行动,完成“桥下空间环境治理”“施工围挡规范化设置”“共享单车规范化治理”等10项任务,进一步提升城市精细化管理水平。八角街道163个党支部开展“我为群众干点啥”大讨论,列出群众急难愁盼事项224件,以“吹哨报到”“接诉即办”为抓手,妥善完成铺设绿地、新建“八角新乐园”“融景小乐园”和解决29栋楼房及105间平房漏雨问题,让居民看得见、感受到新变化。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所