您当前位置:首页» 热点专题» 百年航程» 北京活动» 正文
北京活动
西城区启动庆祝中国共产党成立100周年阅读活动暨“百年光影”红色电影展映季首映式
文章来源:北京组工网   作者:   发布时间:2021-07-21

日前,西城区庆祝中国共产党成立100周年阅读活动暨“百年光影”红色电影展映季首映式在红楼公共藏书楼举办。

活动中不仅发布了西城区庆祝中国共产党成立100周年阅读活动的主要内容,以及“夏日晒书节”“火红七月•共享书韵”阅读空间的特色活动等,可谓异彩纷呈、精彩不断。

本次活动充分利用了红楼公共藏书楼前身为红楼电影院的这一特点,以“阅读+电影”的方式,与现场观众一同重温红色经典电影《开天辟地》。同时,特邀全国党的建设研究会特邀研究员、中华人民共和国国史学会顾问李洪峰,对影片进行深度解读。

“百年光影”电影展映季活动中,还将在红楼公共藏书楼放映《建党伟业》《辛亥革命》《我的1919》《建国大业》《革命者》等一系列经典红色电影。

今年,西城区以“品阅红色经典·颂读时代华章”为主题,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,立足“红墙意识”,挖掘西城红色资源,整合阅读空间特色资源,借助“阅读地图”小程序,以“阅读+红色文化传播+红色景点深度游”的方式,开展系列主题阅读活动。同时,利用短视频、直播等新媒体技术,以更新颖、更流行、更广泛的方式进行传播,推动全区全民阅读向更高领域迈进,以卓越的成果献礼建党百年。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所