战“疫”在一线
平谷区新冠疫苗接种工作有序进行
http://www.bjcc.gov.cn    来源:北京组工网    发布时间:2021-02-26

日前,北京市平谷区按照全市疫苗接种工作要求,在平谷区疫苗接种组织协调工作组的统一领导下,依托全区18个乡镇、街道的卫生服务中心作为接种主要场所,自2月11日(除夕)开始,全面、有序做好“应接尽接、愿接尽接”人群新冠病毒疫苗接种工作。

马坊镇自2月14日接种点正式启动,当日接种150剂;截至2月17日,马坊镇本轮已累计接种799剂。在马坊社区卫生服务中心北门,接种人员排起了整齐的队伍陆续进入接种大厅。“请大家打开北京健康宝,本人信息扫码登记后,按照脚下的一米线排队。”村居负责人熟练地引导着。来自石佛寺村的石女士在接种疫苗后说:“我打完疫苗后没有异常反应,医务人员操作特别娴熟,现场秩序也好。我们相信科学,我们一定会战胜新冠肺炎疫情。”

南独乐河镇临时接种点宽敞通风,防护物品配备齐全,排队、登记、接种、留观等区域设置合理,小喇叭循环播放着注意事项,电子屏播放着镇域宣传片,同时放置电暖气为留观人员做好服务。“早就想打疫苗了,初三听见村里大喇叭广播通知打疫苗,没想到初六就成功打上了,效率真高。”2月17日上午,接种完第一针新冠疫苗的南独乐河镇南独乐河村村民代彩英说。

山东庄镇乐尔钢琴厂内,医护人员为辖区12个村的村委会工作人员、卡口值守人员、电工等四类人群接种新冠疫苗。在现场,医护人员在接种前仔细核对接种人员信息、测量体温、健康问询,并告知新冠疫苗接种注意事项。其他村民如想接种可以到各村委会报名。

夏各庄镇疫苗接种现场,大家自觉戴好口罩,测量体温,站在一米线外依次等候。按照提前划分好的远端集结区、测温缓冲区、测温区、登记区、接种区、留观区、应急处置室七个区域安排接种工作,人员各司其职,配合默契。

2月17日早上8点,在东高村镇社区卫生服务中心新冠疫苗接种点,前来接种新冠疫苗的群众有序排起了长队,大家佩戴口罩,在医护人员的指引下保持一米线距离,接种工作有条不紊。当日完成接种第一针疫苗380剂。


主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所