北京
朝阳区召开纪念中国共产党成立99周年表彰大会
http://www.bjcc.gov.cn    来源:北京组工网    发布时间:2020-08-10

7月29日下午,朝阳区召开纪念中国共产党成立99周年表彰大会,对2016年以来在全区经济社会发展中,特别是在新中国成立70周年庆祝活动服务保障、“不忘初心、牢记使命”主题教育、抗击新冠肺炎疫情中表现突出的党员、党务工作者和党组织进行表彰。根据疫情防控需要,会议以视频形式,通过非加密视频会议系统召开,主会场设在区机关,分会场设在各系统、各街乡视频会议室。

会议由区委副书记、区长文献主持,区四套班子主要领导、区委常委,全区二级班子党政正职,区委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织负责人,各社区(村)书记,部分基层党代表和入党积极分子代表,工、青、妇群众团体代表,各民主党派朝阳区委、无党派人士和区工商联代表参加会议。

会上,全体与会人员一同观看了纪念建党99周年专题片。区委副书记王旭同志宣读了区委表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定。区发改委党总支书记、主任李欣,东坝地区东泽园社区党委书记李博,安贞街道安华里社区党委书记侯兵,区疾控中心流行病与地方病控制科干部张芳蕾作为受表彰的代表进行了发言。

会上,区委书记王灏发表讲话,带领与会人员回顾了我们党99年的光辉历程,充分肯定了朝阳区党建工作取得的成绩,就进一步提高党建工作质量,推动全区各项事业全面进步,提出了明确要求。

王灏指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划编制年。作为首都功能的重要承载区和国际交往的重要窗口,朝阳区必须扛起大区担当,当好首都高质量发展排头兵,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得新成效。

王灏要求,全区各级党组织和广大党员要心中有党,一心向党,争做对党忠诚的表率;要围绕中心,服务大局,争做干事创业的表率;要牢记宗旨,情系民生,争做为民服务的表率;要对标赶超,创优争先,争做党建过硬的表率。

王灏强调,面对复杂的形势、艰巨的任务,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,锐意进取创新,为北京加快建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所