北京
平谷区妇联开展“支部共建 共同抗疫”主题党日活动
http://www.bjcc.gov.cn    来源:北京组工网    发布时间:2020-07-14

为纪念中国共产党诞辰99周年,发挥党组织的核心引领作用,进一步加强支部共建,日前,区妇联开展“支部共建 共同抗疫”主题党日活动,在疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。区政协副主席刘英参加了此次活动。

活动中,区妇联党组书记带领支部书记及部分党员干部慰问了镇罗营镇桃园村、大庙峪村两个共建支部长期值守在抗疫卡口的党员们,为他们送去了口罩800个、500ml消毒凝胶20瓶、风油精40瓶、遮阳帽40个、矿泉水40箱,西瓜12个,共计3000元。传递了党的关怀和区妇联党支部的关爱,使值守在卡口的党员们在炎炎夏日里感受到清凉和温情,增强党员们的光荣感、使命感。

此次主题党日活动,区妇联党员干部备受鼓舞。共建支部值守在卡口的党员们同心同德并肩抗疫的举动,展现了共产党员的精神风貌和时代风采,激励了大家爱岗敬业和奋发向上的热情;他们团结、勇敢、拼搏的抗疫故事,深深感染着每一名党员干部,激发了大家强烈的爱党爱国信念和拼搏进取精神,增强了大家勇担当、善作为,共克时艰、同心战疫,助力打赢疫情防控阻击战。

活动后,区妇联与共建支部书记进行了座谈交流,增进共建活力。徐桂敏强调,一是共同抓好抗疫。疫情期间要充分发挥妇联组织作用,为基层疫情防控工作做好服务。二是共同抓好培训。区妇联党支部与共建村党支部要抓好各类妇女培训工作,为结对村的党员干部群众提供农业实用技术、职业技能、电商销售等培训,促进群众增收致富。三是共同抓好典型。区妇联党员干部要学习共建村参与疫情防控优秀党员事迹,可以在共建党支部微信群里晒感言,表决心、比忠心,掀起学习共建支部优秀党员事迹的热潮。要把共建村作为培养锻炼干部的重要平台,区妇联党员干部深入基层一线了解民意,扶贫解困,增进感情,带领农民增收致富,培养一支了解农村、懂得民情的干部队伍。四是共同抓好阵地。要利用共建村“妇女之家”对女党员、对家庭、对妇女进行多角度,多层面的学习教育,使她们提升综合素质,进一步促进家庭文明建设,使社会更和谐。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所