北京
西城区大栅栏街道开展“十个一”系列活动为党庆生
http://www.bjcc.gov.cn    来源:北京组工网    发布时间:2020-07-10

为纪念中国共产党成立99周年,大栅栏街道积极开展“十个一”系列活动,党员们用实际行动为党庆生。

开展一系列走访慰问。街道处级领导纷纷走进地区困难党员、高龄党员、建国前老党员、社区老骨干家中,为他们送上慰问金、慰问品以及节日的问候。

开展一次重温入党誓词活动。组织街道机关干部、9个社区的党员、预备党员等开展重温入党誓词活动,牢记使命担当,坚定前行初心。

开展一次党员献爱心活动。组织辖区80个基层党组织开展共产党员献爱心活动,所捐款项用于助学、助困、助残等,地区共产党员、流动党员、入党积极分子积极参与。

开展一次四合院里的微党课。延寿街社区党委第一党支部、第二党支部联合开展了一次“四合院里的微党课”活动,支部书记为大家讲述中国共产党99年来的艰难曲折与风雨历程,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,祝福党的生日。

开展一次党员主题座谈。百顺社区党委召集社区各党支部、党小组代表共同开展了一次党员座谈会。社区党委书记李晓惠介绍了社区上半年党建工作开展情况,党员代表们积极建言献策,表示今后会切实履行好党员责任,团结邻里、互相帮助,树立起党员标杆,发挥先锋模范作用。

开展一次文明引导活动。三井社区爱心畅行指南针便民服务队及导览队的党员们在做好防护的情况下,走上街头,与公交文明引导员共同开展引导、便民服务等。

开展一次垃圾分类主题活动。铁树社区以“党建红”推动“环保绿”,发动社区内30余名党员签署垃圾分类倡议书,开展垃圾分类知识宣传活动,党员们走街串巷向居民宣传垃圾分类知识,发放垃圾袋,鼓励大家参与到垃圾分类工作中来。

开展一次“对党说句心里话”活动。前西社区组织各支部党员、预备党员、社区工作者等开展“对党说句心里话”活动,大家结合实际生活和工作纷纷抒发感悟。社区将收集而来的感悟制成展板,并在社区小广场进行展示。

开展一次“为党而歌”活动。前西社区统战艺术团成员在做好防护、避免聚集的情况下,开展了一次“为党而歌”活动,成员齐唱《走进新时代》为党送去祝福,并合唱了抗疫主题曲《天使的身影》,为坚守在“疫”线的工作人员加油打气。

开展一次主题书画展。石头社区书画班成员创作书法、绘画等70余幅作品献礼建党99周年,这些作品主题包含祖国大好河山、花鸟、古诗词等。此外大家还通过线上展览的方式,与更多人“云”交流、分享感悟。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所