北京
西城区积极开展中国共产党成立99周年纪念活动
http://www.bjcc.gov.cn    来源:北京组工网    发布时间:2020-07-09

为开展好纪念中国共产党成立99周年活动,西城区各级党组织高度重视,本着喜庆热烈、务实节俭的原则,精心组织,统筹安排,把纪念活动与学习贯彻中央、市委和区委有关精神紧密结合起来,与本地区本部门本单位中心工作紧密结合起来,以更加昂扬的姿态、真抓实干的行动,教育引导基层党组织和广大党员在打赢疫情防控阻击战、推动核心区高质量发展中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

开展调研座谈。聚焦疫情防控与基层社会治理重点工作,结合领导干部深入基层听取意见、走访慰问抗疫一线人员,以“党旗在抗疫一线高高飘扬”为主题召开纪念建党99周年座谈会。6月29日,西城区纪念建党99周年座谈会暨区委党建工作领导小组会直接开到了天桥街道的基层一线,5名奋战在疫情防控工作一线的党组织书记及党员代表,重点围绕强化党建引领、打赢疫情防控阻击战、党建引领基层治理等方面作交流发言。通过座谈交流,更加深刻展现了奋战在疫情防控一线以及全区各条战线广大党员干部忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的坚定信仰和担当作为,更加牢固树立了全区广大党员干部群众同舟共济、勠力同心、团结奋斗战胜疫情的坚定信心和必胜信念。

大力宣传先进典型。全区各级党组织充分利用线上线下宣传平台,大力宣传疫情防控和基层治理中的先进典型,引导广大党员以先进典型为榜样,永葆共产党人的政治本色,为核心区各项事业做出更大贡献。区委宣传部、区网信办、区融媒体中心联合拍摄“红墙下的战疫故事”微视频,以宣传和褒扬先进典型。区委组织部制作《闪光的日子》系列手账本,记录下沉一线干部、街道社区工作人员等群体参与社区疫情防控工作的重要时间节点和精彩瞬间;利用“西城组工”微信平台制作了10期《致敬战疫先锋 星星之火耀党徽——西城区疫情防控一线党员先锋》专题宣传,鼓舞全区广大党员干部以党员先锋为榜样,用实际行动凝聚起共克时艰的强大力量。

开展主题党日及在职党员社区统一行动日活动。各级党组织发挥党建引领作用,以“治理有我、健康强国”为主题,遵守疫情防控工作要求,采取灵活方式,不搞聚集性活动,开展主题党日及在职党员社区统一行动日活动。结合爱国卫生运动、疫情防控、垃圾分类等,结合下沉干部职工“周末值守我参与”活动,组织辖区单位党组织和在职党员回社区报到,参与卡口值守等志愿服务,教育引导广大党员时刻牢记党员身份,在疫情防控一线和基层社会治理中发挥先锋模范作用。

开展“共产党员献爱心”捐献活动。区委组织部、区委宣传部、区慈善协会联合组织开展 “共产党员献爱心”捐献活动。活动以“全面小康、与爱同行”为主题,各级党组织坚持自愿原则,采取灵活形式,稳妥推进本系统、本地区“共产党员献爱心”活动,引导广大党员坚守初心使命,充分展现爱国奉献精神,所得款项将用于助老、助医、助学和应急救助等慈善项目。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所