北京
昌平区史各庄街道“线上线下”齐献礼 庆祝建党99周年
http://www.bjcc.gov.cn    来源:北京组工网    发布时间:2020-07-08

为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步增强党组织凝聚力,激发党员荣誉感、责任感和使命感,昌平区史各庄街道广泛组织辖区内党组织和党员干部通过线上线下多种途径开展活动,庆祝建党99周年。

歌舞朗诵“云上”相约。史各庄街道积极探索常态化疫情防控下的线上“云表演”党群活动。为庆祝建党的99周年生日,组织辖区内朗诵团、声乐团、舞蹈团举办了以“不忘初心、为党颂歌”为主题的“云歌舞朗诵”活动。《跟着共产党走》《党啊,亲爱的妈妈》等耳熟能详的歌曲在“云上”传唱,《祖国赞》《红岩》等气势磅礴的诗歌在“云上”朗诵,《唱支山歌给党听》等优美的舞蹈在“云上”表演,辖区300余名居民通过在微信群中发布音频、视频等方式,祝福党的生日,表达自己的爱党爱国之情。

支部活动线下开展。史各庄街道机关党总支组织开展了庆祝建党99周年系列线下活动。在机关大厅内重温入党誓词,在支部书记的带领下,机关党员念出铿锵有力的誓词,坚定了为共产主义奋斗终身的信念。积极为支部党员过“政治生日”,为党员们颁发政治生日贺卡和政治生日礼物。开展了“书记讲党课”、“向党说句心里话”活动,机关党员代表朗诵了诗歌《伟大的中国共产党》,表达深深的爱党爱国之情。活动最后,机关所有党员共同观看了专题片《战“疫”一线党旗红》,进一步激励机关干部发扬担当大爱和无私奉献的抗“疫”精神,持之以恒做好辖区内疫情防控各项工作。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所