北京
平谷区以“战疫一线、担当为民”为主线开展“七一”系列纪念活动
http://www.bjcc.gov.cn    来源:北京组工网    发布时间:2020-07-07

平谷区积极落实全市纪念中国共产党成立99周年有关工作要求,结合疫情防控和基层治理工作实际,灵活活动载体、丰富活动内容、深化活动内涵,引导广大党员强化责任意识、发挥先锋作用。

创新形式上党课,学习身边战疫一线典型。充分利用平谷组工开设“云上讲党课””“战‘疫’一线 重温入党誓词”“红色故事”等专栏,搭建党员学习平台。结合区内疫情防控中涌现的先进典型事迹,制作《战疫有我 守护家园--平谷党员干部战疫故事》本土化学习教材,同时将书中典型人物事迹推送至云上课堂。各基层党组织灵活采取线上线下相结合的形式,组织党员开展党课学习,教育广大党员学习先进,以身边典型为榜样,继续齐心协力守护家园。

主题党日践担当,下沉村居防控一线服务。开展“治理有我、健康强国”主题党日活动。6月27日,结合纪念中国共产党成立99周年和疫情防控工作部署,全区1300余个党支部集中组织开展消毒清洁志愿服务,2万余名在职党员、社区(村)党员主动报到、冲锋一线,带头对电梯楼道、公共座椅、健身器材以及公共厕所、化粪池、垃圾中转站等进行消毒,同时对周边垃圾、环境等进行清理整治,以实际行动践行使命担当。区委书记王成国带头到南小区社区报到,参加小区健身园消毒服务活动,并就社区疫情防控、垃圾分类等工作进行调研,慰问社区村卡口、集中观察点等一线工作人员;区委、区人大、区政府、区政协的区级领导,分别深入社区(村)与党员一起开展各类志愿服务。

关心关爱送温暖,筑牢群防群控一线阵地。开展“共产党员献爱心”捐献活动,区委、区人大、区政府、区政协机关党员带头参加支部捐献,全区各级党组织组织广大党员积极捐款,所捐款项用于大病患者救助、特困家庭救助、困难党员救助和灾区救助等;区级层面统筹各类资金140万元,用于做好困难党员、建国前老党员、战斗在疫情斗争第一线人员等的帮扶慰问工作,使广大党员群众充分感受到党组织的关怀和温暖,激发履职尽责、担当作为的内生动力,强化基层党组织组织力。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所