榜样
战“疫”第一线党旗高高飘扬
http://www.bjcc.gov.cn    来源:北京日报    发布时间:2020-07-06

总有一些年份,会在历史的年轮上烙下深深印记。岁末年初,一场疫情牵动着国人的心。面对疫情,中国共产党带领人民采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,并在这场疫情防控阻击战中较快取得重大战略成果。

在这个不平凡的一年,我们迎来了党的九十九岁华诞。99年的风雨兼程,穿越历史烟云,历经改革开放洗礼,党带领着全国人民,逐步走向繁荣和富强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

东方时尚驾驶学校自成立之初,即组建党组织,2018年6月,经上级党委批准由党总支部升格为党委,下设四个党支部,共有正式党员100名。2019年,东方时尚党委便荣获北京市工商联党员驿站示范点、大兴区黄村镇“先进党组织”称号等荣誉。

抗疫防疫 一名党员就是一面旗帜

一场突如其来的疫情,打乱了人们的工作生活节奏。2020年春节刚过,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。东方时尚一直密切关注疫情发展,守土尽责,在人员、物资、车辆、场所、资金等各方面尽其所能,把学员及员工生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争!

防疫工作下达后,东方时尚党员全体待命,担当作为。

此次疫情,北京市启动了突发公共卫生事件一级响应,为进一步加强疫情防控工作,维护员工及其家人身体健康和生命安全,公司党委组织了“防控疫情、党员先行”志愿服务团队,将防疫所需品和生活必需品及时派送到有需要的员工家中。截至目前,服务队已累计为一千五百余名员工配送了生活和防疫物资。

志愿服务队根据员工需求将消毒液、口罩等所需物品及时进行采买,于1月30日起陆续派出志愿服务队前往全市各区的员工居住地。在全民抗疫的关键时期,党员志愿服务团队得到了广大党员及群众员工的大力支持,计划征集六十人,但实际有百余名员工提出想要为公司、为同事出一份力。志愿服务队的每名成员舍小家为大家,敢冒风险,为大家派送生活物资。

基础训练一处的教练员张海明,得知公司党委正在为员工送去急需的生活及防疫物资,2月2日他便来到公司捐赠了1000只口罩。张老师说:“前段时间我生病,单位领导又去医院又来家里探望,我深深感受到公司对我的关爱。现在全国上下共同抗击疫情,形势这么严峻,我帮不了大忙,就干点儿力所能及的事吧,希望共同渡过难关!”

做好自身防控的同时,东方时尚充分发挥优势,在公司党委的带领下,帮助政府部门接送重点区域及境外返京人员,为政府分忧。截至目前,共安全、有效完成了70余次,共150余人的接送任务。

4月,东方时尚党委通过微信工作群发出倡议,号召党员充分发挥先锋模范作用和无私奉献精神,积极参与无偿献血,确保临床紧急救治血液供应。

献血战“疫”,党员先行。号召一出,党员纷纷响应,一句句“我报名”、“算我一个”的接龙,用实际行动践行党员的责任与担当。党员、入党积极分子及无偿献血志愿者按照疫情防控要求,佩戴口罩,保持间距,分批有序捐献血液。东方时尚党委书记王红玉为大家准备了热水,公司还为参与无偿献血的员工准备了营养品,整个流程有条不紊,场面生动感人。本次献血活动共献血12000毫升,成功献血43人。

一名党员就是一面旗帜。面对疫情,每位党员更要坚定理想信念,关键时刻挺身而出,牢记面对党旗立下的庄重誓言,为战胜疫情贡献自己的力量。

线上党课 凝聚抗击疫情正能量

在全面防控新型冠状病毒疫情的非常时期,东方时尚党委积极创新工作方式方法,在党委书记王红玉的带领下,组织全体党员进行线上学习,确保组织生活不断档。

党委书记王红玉对于特殊阶段的党员学习提出了期望和要求,“希望通过党课,让全体党员深入学习习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话精神,结合公司前一阶段的防控工作及党员志愿服务工作的开展情况,进一步坚定信念,统一思想,凝聚起抗击疫情的正能量。同时,全体党员也要认真学习好同时期全员培训的各项课程,带动身边的同事调整好状态,为全面复工复产做好充足的准备!”

特殊时期,特殊方法,线上党课是东方时尚党委在不宜集中开会情况下开展组织生活的一次有益尝试。面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,东方时尚党委始终全面贯彻落实党中央的决策部署,督促各党支部关键时刻走在前,立足岗位做贡献,最大限度发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

2020年3月,为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,按照中央、市委、区委通知精神、黄村镇政府要求,东方时尚党委通过网络平台组织全体党员进行自愿捐款,东方时尚党委代收党员自愿捐款后,由镇党建办统一上缴区委组织部,为疫情防控工作贡献力量。

红色暖流汇聚战“疫”大爱,广大党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,心手相连,守望相助。一份份捐款,彰显了东方时尚全体党员的政治本色,一笔笔款项,凝聚起共同抗疫的磅礴力量。

为充分展现党员的先锋模范作用,激发正能量,引领和带动广大员工在自己的岗位上“撸起袖子加油干”,5月,东方时尚党委发出号召,全体党员立足本部门、本岗位进行志愿服务,致敬劳动者。

党员们在岗位上通过一件件小事引领正能量,如:为部门办公室同事们打水、为训练车进行卫生清洁等。党员们积极响应公司党委号召,积极作为、主动参与,成为公司一道靓丽的风景线。

北京首个复训驾培机构 积极响应复工复产号召

响应国家“在继续做好科学防控的同时,有序推动恢复正常生产”的号召,也为满足部分学员迫切的学车需求,2月下旬,东方时尚智能驾驶培训示范基地正式复训。成为北京首个恢复训练的驾培机构,安全、有序的复工复训也得到了上级主管部门及学员的一致认可。

为给广大员工及学员营造清洁舒适、安全健康的环境,疫情发生后,东方时尚相关工作人员放弃休假、坚守岗位,对公共区域进行反复消毒,一手抓防疫,一手促复工。

今年6月,北京发生新发地批发市场聚集性疫情。为严格落实北京市疫情防控标准,秉承着为广大学员及员工健康和安全负责的态度。6月16日,东方时尚对全体复工在岗人员进行核酸检测,主动出击,担当起疫情防控责任。党员组成的志愿者队伍在现场维持秩序,引导人员完成检测工作。

以严防死守,换安心定志。核酸检测工作的进行,是东方时尚严格履行企业主体责任、严格执行疫情防控工作的重要体现。时间紧,任务重,从组织到完成全员检测共两天时间。烈日下,党员志愿者们与医务工作者一起,顺利完成了两千余名员工的核酸检测工作。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各项工作任务更重、要求更高。面对这次新冠肺炎疫情,全国的东方时尚分校积极响应号召,捐款捐物、投身到抗疫一线。东方时尚时刻绷紧防疫安全弦,严格落实各项措施,继续坚持疫情严防严控两手抓,责任不减、要求不降。

“初心不改,久久为功”,东方时尚党委也将持续深入贯彻党中央的决策部署,进一步坚定信念,统一思想,充分发挥出基层党组织的思想引领功能。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持定力,锐意进取。积极响应国家号召,继续做好科学防控的同时,勇担使命,让党旗高高飘扬在疫情防控和经济社会发展第一线,让党建真正成为抗击疫情的硬核力量,成为企业的红色动力,助力企业有序恢复正常运行。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所